开展“学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史”组织生活
发布时间: 2021-12-21   浏览次数: 100

为深入学习贯彻习近平总书记关于学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的有关讲话精神。新型碳材料学生党支部于2021426-28日以党小组为单位开展线上“学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史”组织生活。支部全体同志参与本次活动,大家积极参与讨论并发表感悟。

首先,各党小组组长带领大家集体进行“党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史”等理论学习,强调要从“四史”教育中忆初心担使命,从“四史”教育中汲取信仰之力,把稳思想之舵;从“四史”教育中汲取党性之力,让初心薪火相传;从“四史”教育中汲取发展之力,把使命勇担在肩。但要注重融会贯穿,“四史”各有特色,又交叉重叠,是一个整体性的历史呈现,必须要融会贯穿地去学习。也要注重知行合一,学习的目的全在于运用。要切实把学习教育的成果,转化为克难攻坚真抓实干善作善成的实际效果。随后各党小组成员结合“四史”发表了感悟并作自我剖析表达看法。李畅畅同志认为通过本次党史学习活动,让自己深刻了解到历史是一面镜子,它不仅照亮了现实,也照亮了未来。通过对党史的学习,我们才能更好的了解过去,才能看清前进的方向。

活动之后,大家一致认为作为一名新时代研究生,要通过学习“四史”,深刻熟悉红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,以史为镜,进一步检视和校准坐标,做到不忘历史不忘初心,知史爱党知史爱国。要通过学习教育,清醒看到前进的道路上依然充满艰难险阻,以史鉴今以史为师,充分汲取历史智慧和经验,更加坚定地走好新时代长征路。

稿件作者:程章桢