开展“学英烈事迹 担强国使命”线上主题组织生活
发布时间: 2020-04-26   浏览次数: 199

为学习疫情防控阻击战中涌现的感人事迹,弘扬时代主旋律,传播正能量,牢记党员使命,420日至421日期间,新型碳材料学生党支部开展“学英烈事迹担强国使命”线上主题组织生活。活动以党小组的形式开展。

1.第一党小组成员进行活动精神传达-程智年截屏

2.第二党小组成员进行活动感悟分享-程章桢截屏

3.第三党小组成员进行“学英烈事迹 担强国使命”主题教育-黄昊截屏

全体党员会进行了详细的理论学习,包括传达中共中央办公厅印发《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》和山东省省委书记刘家义在“重点工作攻坚年”动员大会上的讲话精神,习近平总书记关于“为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑”的论述等文章。然后以党小组形式开展会上学习分享,各党小组组长带领大家共同学习巩固理论学习主要内容,随后,各党小组同志共同学习分享了《致敬英烈:我和我的祖国》、《四川凉山西昌3.30森林火灾英烈》等英烈事迹,随后,各位党员同志发表了在抗疫期间的经历、感悟并作自我剖析。谭晓杰同志发表了自己的看法,随着新冠肺炎疫情的蔓延,每个人的日常生活都被打乱,这是一场全国人民对抗疫情的战役。在这场与病魔较量的斗争中,医生、军人、环卫工以及广大科技工作者充分展示了拼搏奉献,齐心协力的中国精神。作为新时代的科研人,在疫情防控期间,不仅要认真学习防控知识,积极向身边人宣传防疫理念,也要在家投身科研工作,不辜负国家的培养。倪万鑫同志说到,面对疫情,从默默无闻的基层一线工作者,到党中央的决策部署都在经受着这场前所未有的考验。他们有的主动请缨前往疫情前线支援,有的在民间发起了大大小小的捐款捐物,为抗击疫情竭尽所能。而我,作为一名研究生努力学习科学知识的同时,更应以革命先烈和英雄们为榜样,为了能把祖国科研事业的更加强大而付出自己的一份力。董运发同志认为,作为一名学生党员,虽然不能像一线医务人员一样,奉献自我,勇斗病魔,但是应该以敢为人先的姿态与精神参与到抗击疫情的大后方,保持清醒的头脑,不信谣,不传谣,为抗击疫情做出力所能及的事情。其他党员和积极分子也进行了积极有效的讨论和发言。

活动结束后,全体党员纷纷表示这场突发的疫情对于我们国家来讲,是大疫、大战,是大考;也是对自己个人的品德修养、初心使命、能力素质之考。在这场大考大战面前,我们党员同志应该时刻树立使命意识,慎终追远、缅怀先辈,铭记历史、学会感恩,继承先烈遗志,珍惜幸福生活,不断增进热爱祖国、热爱人民、热爱中华民族的情感,把个人理想追求融入实现中国梦的共同奋斗之中。

稿件作者:夏争争