新型碳材料学生党支部召开全体党员大会暨“我和我的祖国”主题党日活动
发布时间: 2019-10-14   浏览次数: 195

926日下午,新型碳材料学生党支部在特种实验楼C433会议室召开党支部全体党员大会暨“我和我的祖国”主题党日活动,大会由支部书记王文行主持,全体党员同志参加,入党积极分子和递交入党申请书的同志列席了会议。

全体参会同志合影  谭晓杰摄影

刘卉同志带领学习《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》  谭晓杰摄影

观看《中华人民共和国中央人民政府成立典礼原始影像》  谭晓杰摄影

大会进行第一项,全体起立,唱国歌。首先为新加入92019级新生党员举行了欢迎仪式,王文行同志介绍了本党支部情况,使新成员和积极分子以及申请入党同志更加了解支部情况。会议随后进行“我和我的祖国”主题党日活动。活动由四个部分组成,第一部分开展理论学习,由刘卉同志带领共同学习《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》。刘卉同志讲述道:“一切向前走,都不能忘记走过的路,走得再远,走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。希望大家铭记历史,不忘初心,牢记使命,会后继续开展理论学习。”第二部分开展榜样学习,由王小珊同志分享时代楷模黄大年的榜样故事,讲述其为祖国富强,民族振兴,人民幸福贡献力量作为毕生追求,同时号召全体党员向黄大年学习,为我国科研工作贡献一份力量。第三部分为主题教育活动,共同观看了《中华人民共和国中央人民政府成立典礼原始影像》。最后由党员代表郭芳、郑璇,积极分子代表刘鹏飞等进行了发言,感悟到今日繁荣昌盛的祖国,感谢中国共产党的领导,没有共产党就没有新中国,应该做一名爱党爱国的好同志,祝愿伟大的祖国节日快乐。

王文行还安排了党费缴纳等其他问题,并对本次会议进行了总结。对同志们提出了殷切希望,短短七十年,中国发展迅速,现在的幸福生活是勤劳的中国人民在中国共产党的坚强领导下奋斗的结果,希望大家要珍惜当下每一分每一秒,在未来的学习生活中艰苦奋斗,不忘初心,牢记使命,切实起到模范带头作用,争取在今年的科研学习工作中再创佳绩,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量。最后,奏《国际歌》闭幕,新型碳材料学生党支部召开党员大会暨“我和我的祖国”主题党日活动取得圆满成功。

编辑:王文行,谭晓杰