新型碳材料学生党支部学习五四100周年总书记讲话精神及开展廉洁奉公教育
发布时间: 2019-06-07   浏览次数: 10

值五四100周年纪念日期间,为了深入学习贯彻五四100周年总书记讲话精神及响应学院党委开展第十届“党风廉洁教育宣传月”活动号召,新型碳材料学生党支部于531日下午四点三十分和五点四十分分别以党小组的形式在特种楼C433开展相关活动。党小组组织生活分别由党小组组长闫迎春和夏争争同志主持。一起来共同学习五四100周年总书记讲话精神及通过案例来深刻理解党风廉洁教育,并给部分党员同志庆祝政治生日。


党小组组长夏争争同志传达总书记讲话精神(黄运春摄影)

第一党小组活动开始,由夏争争同志传达总书记讲话精神,深切缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,深入汲取党和人民探索实现民族复兴道路的宝贵经验,激励全体党员特别是新时代青年党员发扬五四精神,希望大家铭记历史,不忘初心,牢记使命,在今后的学习和生活中树立一面旗帜,为新时代的美好未来不懈奋斗!并且第一党小组成员就如何结合自身实际来贯彻落实五四精神引发了热烈的讨论。第二项议题是开展廉洁奉公教育,夏争争同志给大家分享了一些高校的党委领导干部遇到问题不作为的案例及其中的教训,并希望大家借此契机,培养廉洁意识,提高廉洁素养,塑造廉洁形象,以身示范,以实际行动彰显新时代青年气质。大家就自身在实验室的各项工作中怎么具体做到廉洁奉公一一发言,并在一些实验室公用仪器设备的管理维护上引起了一系列的共鸣。最后,大家一起为夏争争、王佳琳、郭芳同志庆祝政治生日并重温入党誓词。

第二党小组的活动也是有序热烈的开展,大家同样就如何深入学习总书记讲话精神展开了热烈讨论,在下一个廉洁奉公教育的议题中,大家一同观看《一抓到底正风纪-秦岭违建整治始末》教育片,在美丽秦岭,违建别墅不断蔓延。中央要求必须整治,地方政府敷衍了事,形式主义走过场,官僚主义不作为。总书记作出六次重要批示指示,扭住不放清顽疾,亲力亲为治乱象,一抓到底正风纪。各位同志都认真观看并纷纷发表自己的看法与感悟。最后,大家一起为闫迎春、苏鑫同志庆祝政治生日并重温入党誓词。

第二党小组观看《一抓到底正风纪-秦岭违建整治始末》教育片(黄运春摄影)


党员纪念日活动合影(钱通,董运发摄影)

暮春五月,春风暖人,今天两个党小组的主题学习会在热情洋溢的氛围中谢幕,与会党员共同学习五四100周年总书记讲话精神,并一致同意将讲话精神深入贯彻落实到科研生活中,不忘初心,牢记使命,始终不忘党员责任,努力在生活学习各个方面中发光发热。在实验室公共仪器设备的管理上,大家都积极表示将廉洁奉公精神贯彻到其中去,主动增强自己的纪律观念和规矩意识。





版权所有:中国石油大学(华东)化学工程学院 新型碳材料研究室
实验室地址:山东省青岛经济技术开发区长江西路66号 邮编:266580
联系电话:0532-86983452