2019新型碳材料研究室学期总结专题会圆满结束
发布时间: 2019-01-26   浏览次数: 11

2019125-26日,我室学期总结专题会在工科楼A121举行,会议首先由吴明铂教授做了本学期总结及会议致辞,各位老师做年终总结。之后实验室学生按会议日程安排依次进行实验汇报,老师及同学提出建议。


吴明铂老师做年终总结

会上邀请了孙红旗教授做报告,报告题目为“Carbon-based materials for energy and environmental applications”,报告中孙教授基于纳米碳催化剂的硫酸根自由基高级氧化水处理技术和氮化碳光催化领域做了深入的剖析,之后对实验室同学提出的问题耐心解答,大家获益匪浅。

实验室重视同学科研进展及成就的同时,也注重个人对实验室所做贡献。因此今年特设立实验室突出贡献奖优秀报告奖来表彰和奖励对实验室建设做出重要贡献的同学,并加大奖励力度,鼓励更多的同学参与到建设和完善实验室机制的工作中来。

2018年实验室学生人数达到70余人,达到建室以来最高的人数规模,师资队伍也不断壮大,实验室发展蒸蒸日上,2019年我们会更上一层楼。








版权所有:中国石油大学(华东)化学工程学院 新型碳材料研究室
实验室地址:山东省青岛经济技术开发区长江西路66号 邮编:266580
联系电话:0532-86983452