石墨烯专家Rodney S. Ruoff教授做客重质油国家重点实验室交流合作
发布时间: 2018-05-10   浏览次数: 103

5月10日,著名石墨烯专家、韩国蔚山国家科学技术研究所(UNIST)Rodney S. Ruoff教授访问我校并作碳材料相关学术报告。重质油国家重点实验室吴明铂教授主持会议。参与会议的老师还有,理学院陈艳丽教授,邢伟教授,储建学院,曹宇光教授,于桂杰教授等。刘建林教授和吴明铂教授等作相关学术汇报。

  吴明铂教授主持会议

  

Rodney S. Ruoff, 美国国籍,世界知名碳材料研究专家,现任韩国基础科学研究院多尺度碳材料研究中心主任、韩国蔚山国立科技大学教授。他于1988年在美国伊利诺伊大学香槟分校获得化学物理博士学位,1988-1989年间在德国马克斯-普朗克研究所任富布莱特研究员,2002-2007年间在美国西北大学作为John Evans教授并担任该校的生物质材料研究所主任,2007-2014年间在美国德克萨斯大学奥斯汀分校任Cockrell讲席教授。Ruoff教授至今已经在化学、物理、材料科学、机械工程以及生物医药工程等领域发表450篇研究论文,并被Thomson Reuters评为2000-2010最顶尖的100名材料科学家之一(排名第16)。他是多家国际期刊的主编或者编委,并曾经是韩国Sungkyukwan大学的杰出访问教授。Ruoff教授在材料领域尤其在碳纳米材料领域有着深厚的造诣,曾经在金刚石、富勒烯、纳米碳管和石墨烯领域做出了多项杰出工作,在Science和Nature系列刊物上发表论文20余篇。

本次会议就我校碳材料及其他相关科学领域进行了深入探讨,Ruoff教授指出,愿意与我校构建合作交流平台,积极交流,加强沟通,促进双方学术进步,推进科学发展。同时,我校校长与Ruoff教授进行了亲切交谈,探讨合作细节,相信这次重要谈话会对加快我校学术发展,提高我校学术影响力,提高我校学术水平发挥重要作用。

 


版权所有:中国石油大学(华东)化学工程学院 新型碳材料研究室
实验室地址:山东省青岛经济技术开发区长江西路66号 邮编:266580
联系电话:0532-86983452