新型碳材料第一研究生党支部参观红色云展厅主题党日活动
发布时间: 2022-10-19   浏览次数: 152

目前由于疫情的影响,参观学习类活动受到了很大的限制,新型碳材料第一研究生党支部积极探索新的党建方式,通过云参观组织党员学习教育活动。为讲好党的故事、革命的故事、根据地的故事、英雄和烈士的故事,人民网、中国传媒大学、奇安信集团联合全国百家红色展馆、数十家省市区广播电视台,共同推出红色云展厅公益展播活动。在中国共产党百年华诞之际,红色云展厅在人民网正式上线。红色云展厅旨在通过5G、云技术将各地红色纪念馆、陈列馆、展示馆、博物馆等党建党史内容数字化,形成“红色基因库”,献礼建党百年。

同学们通过扫码对“红色云展厅”进行了初体验,百年来的发展巨变,震撼着每一位学生的心灵。通过观看学习线上红色展馆,在线聆听红色故事,重温红色记忆,传承红色基因,赓续红色血脉。这种沉浸式、全方位学习党史知识的方式,使同学们在声像结合、视听结合中,真切感受那段峥嵘的岁月和可歌可泣的精神,精神上受到净化和洗礼,坚定了以实际行动担当民族复兴重任的理想信念。

最后,支部的入职新党员在文化墙上张贴了承诺书。文化墙的党员承诺书专栏是系党支部的一项特色活动,进一步规范了党员队伍建设,充分发挥了党员示范引领作用。

作者:高文青

版权所有:中国石油大学(华东)化学工程学院 新型碳材料研究室
实验室地址:山东省青岛经济技术开发区长江西路66号 邮编:266580