开展“防控疫情中党旗高扬 展现共产党人本色”组织生活
发布时间: 2022-03-22   浏览次数: 158

321日,为了凝聚支部力量抗击此次新冠疫情,鼓励同志积极参与到疫情防控工作中,化学化工学院新型碳材料第一研究生党支部开展了关于疫情防控的组织生活,全体党员和入党积极分子积极参与。

新型碳材料第一研究生党支部举办“防控疫情中党旗高扬 展现共产党人本色”组织生活-刘亚超摄影

会议由支部书记程智年同志主持,卢莉萍同志演讲。活动伊始,卢莉萍同志首先指出:

共产党员的先锋模范作用,在不同的历史时期有着不同的内容。新时期共产党员的先锋模范作用,应当具有鲜明的时代特征。疫情就是一面镜子,检验的是不忘初心。抗击疫情路上,我们都要努力。高校学生党员作为学生中的先进群体,思想先进、综合素质高,是学生中的佼佼者,肩负着实现中华民族伟大复兴的历史使命,是社会主义现代化建设事业巩固和发展的重要推动力。尤其是在当前,面临疫情考验的大背景下,学生党员更应该积极承担自己的责任,发挥先锋模范作用,做好先进表率。同志们应积极参与到疫情防控工作中去,为抗击此次“倒春寒”贡献一份力量。

程智年同志表示,自此次疫情以来,学校和学院对于疫情防控已经做了大量工作。在实验室安全方面,学院安排了安全检查员每天巡查,排查实验室安全隐患。我们党员也要高度重视安全问题,一定要做好实验室安全自查和隐患整改。另外,作为党员,要做到不信谣不传谣,对于传播谣言的行为,及时制止。我们要发挥先锋模范作用,承担起党员责任,积极参与到疫情防控工作中。

武晓翠同志表示,作为党员,我们应做一些力所能及的事情,现在核酸检测比较多,要积极配合学校工作,应检尽检。

会后支部成员合影-刘亚超摄影

活动结束后,大家纷纷表示作为新时代的学生党员,定将在这场战“疫”中勇于担当,不忘初心、继续前行!