开展“聚焦‘疫情防控’、学习相关精神”组织生活
发布时间: 2020-04-18   浏览次数: 581

为了响应党的号召,深入学习贯彻落实疫情防控工作指示精神,熟悉有关视点关注,凝聚支部力量。新型碳材料学生党支部于2020324-25日以党小组为单位开展线上“疫情防控”组织生活。全体党员参加会议,入党积极分子也积极参与学习讨论。

此次组织生活共分为两部分:一是党员同志集体进行“习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话”等理论学习,关注“全面提高依法防控依法治理能力,健全国家公共卫生应急管理”等视点。大家都意识到新冠肺炎疫情防控正处在最吃劲的关键阶段。认真学习党中央、国务院指示精神,落实山东省委、青岛市委和学校党委、学校疫情防控领导小组各项工作要求,高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,切实提高政治站位,把新冠肺炎疫情防控工作作为践行“两个维护”的重要考验,以实际行动在防控工作中守初心、践使命。二是每位党员及入党积极分子都进行了“疫情防控”相关的感悟与观点的发言,大家都踊跃进行发言,也进行了积极有效的讨论。大家都感悟到不论是党员还是群众,对于疫情防控,没有谁是局外人,没有事是份外事。同时,大家也都在这件事上达成共识“信心贵比黄金,恐慌徒劳无益。面对疫情,我们要相信国家,相信党中央,相信我们的医务工作者,相信我们的科研人员,疫情防控阻击战,我们一定能赢”。与会的入党积极分子也进行了相关发言讨论。

第二党小组群语音进行线上会议 董运发截图

第一党小组群语音进行线上会议 郑璇截图

全体党员致敬奋战在武汉一线的医护人员及志愿者等,表示自己也愿意同“白衣天使”那样为疫情防控尽自己的一份力。让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,坚决打赢疫情防控阻击战,不获全胜,绝不放松。同时中国的抗疫也具有世界意义,作为学生更多能做到的就是线上科研学习不掉队,就是为抗疫做贡献。

稿件作者:董运发