新型碳材料学生党支部开展接收预备党员讨论与表决大会
发布时间: 2019-08-27   浏览次数: 244

为了响应我党要将表现优秀的同志吸纳到党组织中来的政策,新型碳材料学生党支部于六月十七日下午十六点三十分在特种楼C433召开接收预备党员讨论与表决大会。大会应到28人,实到22人,符合超过半数的要求。

首先,由支部书记王文行同志报告党员到会情况。大会进行第一项,全体起立,唱国歌。接下来是对两名发展对象王小珊,张云龙同志是否接收为预备党员进行讨论与表决。大会第二项,王小珊同志宣读入党志愿,表达了自己对于入党的渴望,以及在老党员爷爷的熏陶下,以一名党员的标准严格要求自己。大会进行第三项,由入党介绍人刘卉,鲁佩芳同志向大家介绍王小珊同志的发展情况,他们提到王小珊同志各方面表现优异,曾获一等学业奖学金以及“优秀研究生”等称号。主要的缺点是处理问题时有时会过于急躁,并希望尽快改正,但已基本符合一名党员的条件,愿意介绍其加入中国共产党。

王小珊同志进行入党志愿宣读(董运发摄影)

大会第四项,支委会组织委员武晓翠同志对王小珊同志的政审情况,征收的党内外群众的意见,团支部推优及公示情况等进行说明,结论是表现突出,没有政治问题。大会第五项是党员自由发言,李欣鑫,王晓波等同志说明王小珊同志科研非常积极,成绩优异,马天文,曹风亮等同志说明王小珊同志生活上团结同学等,对其成为预备党员无异议。大会第六项,全体党员进行无记名投票进行表决是否同意接收王小珊同志为预备党员。由王晓波,曹凤亮作为计票人与监票人。大会第七项,宣布投票情况,赞成22票,异议0票,弃权0票。大会第八项,王小珊同志进行发言表态,王小珊说明自己要在具体的4个方面严格要求自己,为成为一名优秀的共产党员而发奋努力。王文行同志表示对王小珊同志寄予厚望,希望他再接再厉,起到模范带头作用。

武晓翠同志对王小珊同志的政审等情况进行说明(董运发摄影)

全体党员对是否接收王小珊同志为预备党员进行讨论(董运发摄影)

同样的,大会接下来以同样的流程对是否接收张云龙同志进行讨论与表决。大家都一致认为张云龙同志各方面表现优异,觉悟较高,但是需要改正理论知识不够牢固的不足。张云龙同志以22票全票通过成为一名光荣的预备党员,张云龙同志也表态自己以后会更加努力,更好的起到先锋模范作用。最后,王文行同志告诫两位新加入的预备党员,组织上入党只有一次,而思想上入党是一生一世,希望两位同志敢为人先,不忘初心,继续努力。列席的三名积极分子也发言表态,自己要加倍努力,积极向党组织靠拢。会议最后一项,奏国际歌,今天的接收预备党员的讨论与表决大会在全体党员的配合下圆满完成。

张云龙同志进行表态发言(董运发摄影)

稿件作者:董运发