吴明铂教授领队参加2018北京石墨烯论坛
发布时间: 2018-10-30   浏览次数: 215

1025-28日,吴明铂教授带领碳材料实验室学生参加2018北京石墨烯论坛。北京石墨烯研究院开幕仪式在会议期间同时举行,第十二届全国政协副主席韩启德院士,北京市委常委、统战部部长齐静,北京大学校长郝平,北京市政协副主席、北京石墨烯研究院(BGI)院长刘忠范院士等共同为北京石墨烯研究院揭牌。

会议期间,学生们认真听取专家学术报告,参观石墨烯研究院,感受学术交叉带来的思维碰撞,体会先进石墨烯技术产业发展的重要作用,为我室进一步研究碳材料的高附加值利用提供了重要帮助。

吴明铂教授(右三)和实验室学生

学生高才、吴明铂教授、Ruoff教授和潘圆圆老师亲切合影

北京石墨烯研究院(BGI)是在北京市政府支持下,由北京大学与中国建材集团、中国宝安集团等行业龙头企业于20161025日联合发起成立的专注于石墨烯产业核心技术研发、高端研发代工服务、科技成果孵化转化的新型研发机构;同时成立BGI科技股份有限公司作北京石墨烯研究院成果转化与产业化推进载体。首任院长由国际著名纳米碳材料专家、北京大学刘忠范院士担任,并邀请诺贝尔奖获得者、曼彻斯特大学康斯坦丁•诺沃肖洛夫教授担任名誉院长。

北京石墨烯研究院致力于打造全球领先的石墨烯产业创新中心。北京石墨烯研究院的发展理念是,对接产业发展和国家重大需求,布局石墨烯产业核心关键技术,践行企业高端研发代工新型服务模式,培植一批石墨烯杀手锏级应用,孵化一批石墨烯高科技企业群,培育千亿级石墨烯产业集群,打造我国石墨烯产业核心竞争力。北京石墨烯研究院的定位是,引领石墨烯产业的核心技术策源地、高科技产业创新机制与创新文化示范区、全球石墨烯高端人才汇聚地、石墨烯产业资源协同聚集体及创新创业高地。



版权所有:中国石油大学(华东)化学工程学院 新型碳材料研究室
实验室地址:山东省青岛经济技术开发区长江西路66号 邮编:266580
联系电话:0532-86983452