我室学生参加第六届石墨烯青年论坛
发布时间: 2018-10-17   浏览次数: 13

201813-14日,我室三名学生来到中国科学院兰州化学物理研究所参加第六届石墨烯青年论坛。

这次兰州之行,学生们现场聆听薛群基院士,吴明红校长等其他石墨烯专家老师的精彩报告,老师以及专家们从各自所做石墨烯相关工作的特色亮点出发,多层次多方面地阐述了石墨烯的制备,二维三维结构的构造,形貌调控,工业应用等内容,让学生们对于石墨烯的研发历程以及工业应用有了更深的认识。会议过后,学生们还参观了兰州大学张强强教授的实验室,深入沟通交流,体会到了多学科交叉的思想碰撞所带来的智慧结晶。

  张云龙、晁会霞博士、牛国瑞博士参加会议

第六届石墨烯青年论坛的名誉主席有薛群基院士、刘维民院士、王齐华研究员(兰州化物所所长)。会议的目的是服务“中国制造2025”等重大战略的实施、推动石墨烯相关产业的快速发展,与此同时庆祝中国科学院兰州化学物理研究所建所60周年。本届论坛秉承了前五届论坛自由、活跃、热烈的办会风格,重点交流最近一年来青年科学家在石墨烯领域的最新研究进展。


版权所有:中国石油大学(华东)化学工程学院 新型碳材料研究室
实验室地址:山东省青岛经济技术开发区长江西路66号 邮编:266580
联系电话:0532-86983452