吴明铂教授新型碳材料课题组研究生毕业论文答辩圆满完成
发布时间: 2018-05-30   浏览次数: 163

2018530日下午14:00,吴明铂教授课题组2017届研究生毕业论文答辩会在逸夫楼一楼会议厅顺利举行。由中国石油大学(华东)的刘晨光教授担任此次答辩会主席,中国石油大学(华东)的赵朝成教授、郑经堂教授、中国海洋大学的唐群委教授以及中国科学院海洋研究所的陈卓元教授等专家担任答辩会的评审委员,由赵青山老师担任答辩秘书,新型碳材料课题组全体师生参加了答辩会。

参加本次毕业论文答辩的是2015级的12名研究生:刘婧妍、王宜先、田巍、刘加亮、邓深圳、魏良勤、赵亭亭、臧家振、陈燕、尹常智、张庆刚、韩聪聪,系吴明铂教授课题组学生。为提高本次毕业生论文答辩质量,此前,指导老师本着“严格要求、公开公正”的原则,严把论文质量关,从论文指导到论文答辩准备工作都始终从严要求,指导学生对论文反复修改和推敲,使学生毕业论文的质量得到了不断的提高。

  硕士答辩评委老师与答辩学生亲切合影

下午14:00,论文答辩正式开始。硕士毕业生思路清晰,语言流畅,向在场的全体师生们详细介绍和汇报了自己硕士期间的研究工作情况,答辩委员会的老师们对学生的研究工作都表示了肯定与认可。同时老师们对同学们的答辩论文进行了细致的分析,指出了论文中的闪光点和不足,并提出了宝贵意见,同学们将在会后完善论文细节。

毕业答辩会举行到下午18:00,会后,答辩委员会主席刘晨光教授宣读了答辩委员会无记名投票的结果:12位同学都以全票通过了硕士答辩,并建议中国石油大学(华东)校学术委员会授予他们工学硕士学位。在场的全体师生都对这12名毕业生表示了衷心的祝贺。诸位毕业生也分别发表感言,表达了对委员会专家、吴明铂老师及课题组同门的谢意,并进行合影留念。

此次论文答辩会充分检验和展示了新型碳材料课题组研究生培养成果,对提升研究生培养质量起到了积极推动作用,同时对低年级同学的论文课题研究和撰写起到了指导作用。至此,2017届研究生毕业论文答辩圆满完成。


版权所有:中国石油大学(华东)化学工程学院 新型碳材料研究室
实验室地址:山东省青岛经济技术开发区长江西路66号 邮编:266580
联系电话:0532-86983452