重质油国家重点实验室吴明铂团队参加第三十一届CCS会议
发布时间: 2018-05-10   浏览次数: 125

  

5月5日–8日,吴明铂教授带领实验室学生赴杭州参加中国化学会第31届学术年会。中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记怀进鹏,中国化学会理事长、年会主席姚建年院士,中国化学会顾问、原副理事长程津培院士,中国化学会副理事长包信和院士、丁奎岭院士、江桂斌院士、张希院士、周其林院士、周其凤院士等近70名两院院士出席大会。大会由中国化学会秘书长范青华主持。

  

  吴明铂教授

重质油国家重点实验室吴明铂团队参会学生

会上颁发了2016、2017年度“中国化学会青年化学奖”等7个奖项,举办了“2019国际化学元素周期表年”和中国化学会旗舰新刊-CCS Chemistry新闻发布仪式。开幕式后,哈佛大学/复旦大学施扬教授,香港中文大学谢作伟教授和南开大学陈军教授分别作了大会特邀报告。会议期间,我校重质油重点实验室多名同学提交会议论文和学术墙报,认真聆听优秀学者成果汇报,思考问题,积极互动,充实自我。同时,吴明铂教授受邀作为颁奖嘉宾为第二十九分会“燃料电池与电催化”分会“优秀口头报告奖"的获奖人颁奖。

吴明铂教授(左)为获奖老师颁奖

中国化学会是国内最大的化学及相关领域公益性科技社团组织,拥有会员近6万人,是国际上大型化学学会之一,是IUPAC、FACS等国际组织成员。本届年会以“构建化学新时代”为主题,参会代表达到1万3千余人,规模又创历届年会之新高。年会共设立学术分会48个,专题论坛11个,同时设立新技术、新产品与新仪器大型成果展览,设立展台120余个,规模超过历届。中国化学会在促进学科发展、开展决策咨询、推进科学普及、托举人才成长等方面取得了卓越的成绩。这次年会站在新时代国家发展的新征程上,立意高远、催人奋进。中国化学会将继续团结带领广大科技工作者,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,砥砺前行,奋力建功新时代,创造新辉煌。

  

  

  


版权所有:中国石油大学(华东)化学工程学院 新型碳材料研究室
实验室地址:山东省青岛经济技术开发区长江西路66号 邮编:266580
联系电话:0532-86983452